GREETINGごあいさつ
ようこそ、ステーキハウス「amoretto(アマレット)」へ。
当店の思い、それは鉄板焼きを楽しみながら素敵な時間を肩肘張らずにゆったりと楽しんでもらうこと。
帝国ホテルで培った技術をもって織りなす本格的な鉄板料理を、
ぜひ枚方でamorettoでの時間を通してお楽しみください。
厳選する最高級品質のお肉をはじめ、旬の新鮮野菜や魚介を用いてお作りする逸品はどれも格別です。
ランチ・ディナー問わず普段のお食事や記念日、接待などにぜひ。
ご来店くださったお客様一人ひとりに、
当店ならではのおもてなしでお応えいたします。
鉄板での歓び
- 私が鉄板焼きを始めようと思った理由。
それは、「鉄板焼きは五感で味わえる料理だから」です。
目の前で焼かれる美味しそうな食材や、大きな鉄板の迫力、
ジュージューと焼ける音や香りなどが食欲をそそり、
料理を何倍にも美味しく演出してくれます。
鉄板焼きは、鉄板で焼くという単純な調理法のため、
食材の美味しさがダイレクトに伝わる料理です。素材を
自らの目で見極め厳選し、持ち味を大切にしつつ丁寧に
焼くことが美味しさの要となるからこそ食材選びに
妥協はいたしません。 - また、なぜ枚方でオープンしたの?とよくご質問を
いただきます。それは大阪市内、京都に行かなくても
枚方には沢山美味しいレストランがあるということを
感じてほしいからです。
枚方で美味しい店の一つとして、枚方の食文化向上の
お手伝いができればと思っています。 - ステーキは「贅沢の象徴」。
一口で人を幸せにする力があります。分厚いステーキを
堪能する至福のひと時。また大切な方と一緒に誕生日や記念日を当店で過ごすことで、amorettoが皆様の思い出を
作れる場所になれたら、こんなに嬉しいことはございません。
- シェフ 小郷創一
- 堺で生まれ育ち、寿司屋の跡取り息子として生まれる。
大和実業、帝国ホテルなどで鉄板焼き業界のキャリアと実績を積む。大阪製菓調理専門学校 西洋料理講師を務め、 2008年枚方に念願のステーキハウスamorettoをオープン。
INGREDIENTS
- 食材への想い
- 鉄板焼きはとてもシンプルな料理。
だからこそ、焼きの技術はもちろん、素材の上質さもまた美味しさに必要不可欠なことだと考えています。鉄板焼きの主役ともいえる「お肉」は、特選黒毛和牛をご用意。産地問わずその時々で品質の高いものを仕入れています。魚介や野菜など、その他の素材は季節ごとの旬を大切にシェフ自ら目利きをし、納得したもののみをご提供しています。
そんな食材の数々を、実績をもつシェフが熟練の技で逸品へと昇華。どのお料理も美味しさへの追求心が詰まっています。
- お米
- 当店のこだわりはお米にも。
大分豊後の農家さんより取り寄せる厳選米は、できたての美味しさをご提供すべく、毎日その日の分だけ精米しています。鉄板料理を知り尽くした店主がたどり着いた、鉄板料理に合う自慢のお米です。
BRING YOUR OWNお家で寝ている“ワイン”
開けてみませんか?
もらったものの家で眠っているワインを、当店の鉄板焼きとともに楽しみませんか。
“Bring Your Own”。
略称BYOとして飲食店へのワインの持ち込みスタイルは海外では主流となっており、プロのお料理と合わせてお好きなワインを楽しめることが魅力です。
ワイン1本につき、持ち込み料2,000円(税込み)を頂戴いたします。
貸切パーティーなどお集まりの際にも大変便利です。
ワインを持ち込みいただく際は、お手数ですがご予約の時にお申し付けください。
- ご予約・お問い合わせ072-843-2311
- ホームページを見たとお伝えいただくとスムーズです。